Le spezie sono degli ingredienti indispensabili in cucina, spesso le aggiungiamo ai nostri piatti senza rendercene conto, come per il pepe che è la più…
In ogni stagione di Ti Cucino la Dieta dedico un laboratorio alla colazione perché è senz’altro il pasto più dibattuto con i miei pazienti. Fare…
Soltanto oggi mi rendo di quanto sia stata fortuna a trascorrere l’infanzia nel verde della campagna dei miei nonni dove, durante l’estate, passavo interi pomeriggi…
La verdura è una componente essenziale della Dieta Mediterranea perché apporta numerosi nutrienti: acqua; fibra; vitamine; sali minerali. Ma non solo! Il colore di ogni…
Perché è importante fare colazione? Saltare la colazione si associa ad un rischio aumentato di sviluppare sovrappeso e malattie metaboliche; gli studi scientifici sull’argomento parlano…
I legumi non sono soltanto un “cibo da minestra”, anzi ti permettono di creare numerose preparazioni adatte a fare un pasto veloce, da consumare in ufficio…
I burger vegetali sono un cibo di gran moda tra vegetariani, vegani e tra chi cerca alternative alla carne. Ma sono veramente così salutari? Per…
Cosa fare per mantenersi in salute e vivere il più a lungo possibile? Devi sapere che la longevità non dipende solo dal patrimonio genetico con…
Semi di girasole, zucca, sesamo, lino, canapa e chia sono semi oleosi, perché costituiti prevalentemente da grassi. Per questo rappresentano un condimento complementare all’olio EVO.…
I cereali integrali rappresentano una fonte di carboidrati complessi e fibra. In abbinamento ai legumi costituiscono il piatto unico simbolo della dieta mediterranea. Scopri quali…